Pollo al brandy con arancia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
Pollo al brandy con arancia: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il pollo al brandy con arancia è un secondo a base di carne è un piatto veramente gustoso, assolutamente da provare.

pollo

INGREDIENTI

  • 1 pollo
  • brodo di dado
  • olio di oliva
  • burro
  • farina bianca
  • aglio
  • 2 arance
  • salvia
  • rosmarino
  • brandy
  • sale
  • pepe
  • zucchero

PROCEDIMENTO

Fate attenzione che non ci siano più piume sul pollo, se dovessero esserci passate il pollo su una fiamma del gas.

Lavate il pollo sotto l’acqua fredda, asciugatelo con della carta assorbente, adagiate il pollo su un vassoio e passategli con un colino un po’ di farina su tutto il busto.

Mettete il pollo in una teglia, prendete uno spicchio d’aglio e fatelo a pezzetti, unite le foglie di salvia, aggiungete qualche rametto di rosmarino, e cospargete il pollo di questi ingredienti, versate abbondante olio sopra il pollo e aggiustate di sale e  pepe.

Sbucciate un arancia e spremetela, il succo dovrà essere versato sul pollo prima di essere infornato.

Ora potete infornare a forno preriscaldato a 200°C, trascorsi venti minuti, versate 1/2 bicchiere di brandy e un bicchiere di brodo di dado, e lasciate cucinare per 30 minuti circa.

Nel mentre in un tegame mettete a sciogliere del burro, unite le scorze dell’arancia che avevate messo da parte, aggiungete un cucchiaino di zucchero e fate caramellare un po’ le scorze, versate anche qui un po’ di succo di arancia e una volta pronto mettete da parte e tenete in caldo.

Tirate fuori dal forno il pollo oramai pronto, trasferitelo su un vassoio da portata, versate sopra le scorze caramellate e la salsina preparata, guarnite con spicchi di arancia e servite caldo. Buon Appetito.

 

 

 

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