Pollo alla cacciatora

PRESENTAZIONE

Il pollo alla cacciatora è uno dei modi più diffusi per cucinare il pollo, ognuno ha la propria ricetta, c’è chi lo fa in bianco e chi con il sugo. Questa ricetta è in assoluto la mia preferita. pollo cacciatora

 

 

INGREDIENTI

  • 600 g di pollo a pezzi
  • 400 g di pomodoro in barattolo
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • pepe

TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti

TEMPO COTTURA: 40 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 2 porzioni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate il sedano, la carota e la cipolla e rosolateli in padella con un pochino di olio.

Aggiungete il pollo precedentemente lavato e fatelo rosolare bene da tutti i lati, ci vorranno circa 5 minuti.

Vi consiglio di non eliminare la pelle dal pollo, dà sapore al piatto.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate evaporare, io preferisco il vino rosso.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il barattolo di pomodori, salate, pepate e aggiungete il rosmarino.

Fate cuocere con il coperchio a fiamma media una ventina di minuti, trascorso tale tempo togliete il coperchio e fate asciugare se il sughetto fosse ancora troppo liquido.

Aggiustate di sale, se necessario. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite! Buon Appetito!!

 

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