Pollo alla siciliana, un piatto saporitissimo e semplice da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pollo alla siciliana, un piatto saporitissimo e semplice da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg pollo in pezzi
  • 150 g pomodori di pachino
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 30 g capperi sott'aceto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • finocchietto selvatico q.b.
  • 300 ml vino rosato
  • 300 ml acqua
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il pollo alla siciliana, la ricetta passo passo

Il pollo alla siciliana è una tipica ricetta della bella Sicilia da poter preparare in tante occasioni anche se avete amici o parenti a cena. E’ davvero un piatto molto squisito e apprezzato e, inoltre, si prepara facilmente e non vi impegnerà molto tempo in cucina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e tagliate i pomodorini in quattro parti. Lavate anche i peperoncini ed eliminate i semini. Poi affettateli.

 

2

Scaldate un bel giro d’olio in padella e rosolate l’aglio in camicia insieme ai peperoncini.

 

3

Unite i pezzetti di pollo rosolandoli per circa 3 minuti per lato. Aggiungete anche le olive, i capperi, i pomodorini e il finocchietto. Dopo qualche istante, sfumate con il vino e con un po’ d’acqua.

 

4

Cuocete per 25 minuti con coperchio. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e lasciate cuocere per un’altra ventina di minuti girando di tanto in tanto. 

 

5

Il vostro pollo alla siciliana è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post