Pollo al curry extra light: perfetto se sei a dieta

La ricetta del pollo al curry oltre ad essere gustosa è anche super light, perfetta da mangiare quando si è a dieta. Scopriamo come si prepara in pochissimi minuti.

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Bocconcini di pollo al curry (Foto di 4666192 da Pixabay)

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Siete a dieta o semplicemente volete qualcosa di leggero e gustoso? Perché non provate la ricetta light del pollo al curry? Vi assicuriamo che non rimarrete delusi!

Una delle ricette più famose della cucina indiana, dal sapore autentico e genuino che fa breccia nel cuore di tutti. I bocconcini di carne rimarranno morbidi e cremosi e saranno perfetti da accompagnare con riso basmati e verdure a vostro gusto.

Il pollo è una carne bianca povera di grassi e priva di carboidrati. Abbinandolo al curry, si crea una pietanza a basso contenuto lipidico e calorico che si presta a qualunque regime alimentare dietetico.

Per quanto riguarda i valori nutrizionali possiamo dire che in 100 grammi troviamo:

  • 97 kcal
  • Carboidrati 3,10 g
  • Proteine 14,90 g
  • Fibre 0,40 g
  • Colesterolo 33,50
  • Grassi 2,90 ci cui 0,60 g grassi saturi

Detto questo, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare in pochissimi minuti un secondo piatto che vi farà innamorare fin da subito.

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Bocconcini di pollo al curry, ricetta light: ingredienti e procedimento

I bocconcini di pollo al curry sono una ricetta light e saporita che piacerà sia a grandi che piccini. Prepararli e renderli morbidissimi è semplicissimo!

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Petto di pollo intero (Foto di Siwon Lee da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 700 g petto di pollo a bocconcini
  • 250 g yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • Farina qb.
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta infarinando i bocconcini di pollo e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare un goccio d’olio extra vergine d’oliva.

Se avete comprato il petto di pollo intero non dovete fare altro che tagliarlo a cubotti mentre se avete quello a fette, tranquilli! Farete dei semplici filetti di pollo al curry, il procedimento è uguale.

Inserite i bocconcini di pollo e rosolate bene tutti i lati dei pezzi di carne. Non appena i bocconcini sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.

Cuocete a fuoco dolce per circa 10/15 minuti. Nel mentre, inserite il curry nello yogurt e mescolate per farlo amalgamare alla perfezione. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e inserite la salsa allo yogurt.

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Curry in polvere (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Mescolate e lasciate insaporire i bocconcini per qualche minuto prima di servire. A questo punto, preparate le porzioni e gustatevi questo secondo piatto light ma ricco di gusto.

Buon appetito a tutti!