Pollo al forno: solo due ingredienti per ottenere una crosta croccantissima!

Pollo al forno: solo due ingredienti per ottenere una crosta croccantissima!

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Pollo al forno: vi proponiamo la ricetta facile e velocissima utilizzando solo due ingredienti che daranno una crosticina succosa e croccante

pollo al forno
Con questo metodo, possiamo farcire un polletto con mollica fresca e parmigiano, spennellare con la mistura di olio e zucchero e infornare. Avremo risultati croccantissimi!

 

Il pollo è un alimento molto versatile in cucina ed è soprattutto amato dai bambini. La sua carne si presta per cotture in padella, in frittura e soprattutto al forno. Oggi vi proponiamo una ricetta molto facile per ottenere un pollo morbido in centro e croccante in superficie con un trucchetto efficacissimo, scopriamo insieme come

 

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Pollo al forno croccante fuori e morbido dentro: il trucchetto della salsa agrodolce

Per ottenere una crosticina croccante e golosa, abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti ma furbi. Iniziamo prendendo il pollo e se lo abbiamo intero, disossiamolo e ricaviamone dei filetti spessi almeno 3 cm. Saliamo e pepiamo massaggio con cura ogni fetta ottenuta. Creiamo delle incisioni in superficie e disponiamole su una teglia con carta da forno. In una ciotola creiamo un miscuglio di olio evo, zucchero e sale e se gradiamo dell’aceto balsamico. Spennelliamo per bene sul nostro pollo, facendo colare la salsa negli spazi ottenuti tra i tagli ed inforniamo a forno molto caldo, 180° in modalità ventilata per 15 minuti. Quando sforneremo le nostre fettine avremo ottenuto una crosticina molto croccante

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Qualche consiglio utile

La crosta croccante e golosa è data dalla caramellizzazione dello zucchero in cottura. Possiamo realizzare diverse salsine in base ai nostri gusti personali, possiamo creare un mix tra salsa barbecue, olio e zucchero, oppure una salsa di glassa all’aceto balsamico, olio d’oliva e rosmarino. Se invece vogliamo creare una crosta ben ambrata e succulenta, sostituiamo lo zucchero bianco con quello di canna ed aggiungiamo anche 1/2 cucchiaino di miele. Avremo risultati sorprendenti e decisamente gustosi!

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