Il pollo in padella alla mediterranea è buonissimo e di preparare velocemente e in modo facile. La ricetta è di Benedetta Rossi
Il pollo si può preparare in molti modi diversi. Uno dei modi più buoni di farlo è in padella alla Mediterranea. L’idea è di Benedetta Rossi, la food blogger famosa sui social.
La preparazione è semplice e veloce. Gli ingredienti sono pochi e si trovano facilmente a casa. Il risultato è davvero ottimo e gustoso.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Il petto di pollo più buono mai mangiato. L’ingrediente che lo renderà speciale: di che si tratta
Questo pollo si cuoce in padella con aglio, olio e rosmarino e successivamente vengono aggiunti tutti i sapori del mediterraneo come le olive, pomodori e anche i capperi.
Ingredienti e preparazione del pollo alla mediterranea
Scopriamo come si preparare il pollo semplice alla mediterranea in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 Aglio
- 1,5 kg Pollo
- Rosmarino
- 100 ml Vino bianco
- 150 gr Olive nere
- 150 gr Olive verdi
- 50 gr Capperi
- 150 gr Pomodori secchi
- Sale fino
- Pepe
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, tagliare a pezzi il pollo e in una padella versare olio d’oliva. Appoggiare poi i pezzi di pollo nella padella e aggiungere gli spicchi d’aglio e il rosmarino.
Portare poi la padella sul fuoco e far rosolare per bene, girando la carne per farla dorare in entrambi i lati. Una volta che il pollo è ben rosolato sfumare con il vino bianco.
Coprire poi il pollo e lasciar cuocere per 30 minuti girando il pollo spesso. Una volta trascorso il tempo, condire con sale e pepe e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pollo in agrodolce alla siciliana, il secondo piatto ideale per il pranzo di oggi. La ricetta facilissima
Quindi le olive verdi e nere, i pomodori secchi e anche i capperi. Mescolare e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto. Servire poi il pollo alla Mediterranea su un bel piatto da portata, versando il condimento e il sughetto che si è formato in padella sul pollo. Una vera bontà.
Sicuramente i vostri ospiti rimarranno molto contenti e sorpresi di un piatto così semplice e facile da preparare, ma veramente molto saporito e buono. Questa ricetta è davvero adatta a tutti, adulti e bambini.