Polpette ai funghi porcini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette ai funghi porcini
LA PREPARAZIONE

 

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1

Prendete le fette di pancarrè e tagliate i bordi con un coltello, poi tagliate le fette a dadini e ammorbiditele nel latte. Se prendete i funghi secchi immergeteli nell’acqua calda per una decina di minuti.

2

Intanto in una ciotola mescolate la carne macinata con l’uovo sbattuto, il pancarrè ammorbidito nel latte, sale, pepe nero, prezzemolo tritato: amalgamate con le mani fino ad incorporare tutti gli ingredienti per bene e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. Infine addizionate 100 g di funghi porcini tritati.

3

Mescolate il tutto e cominciate a preparare le polpette della grandezza di una noce. In una padella antiaderente fate soffriggere due spicchi d’aglio schiacciati insieme ad un filo di olio extravergine di oliva e iniziate a far cuocere le polpette, togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco.

4

Quando sarà evaporato il vino unite i funghi precedentemente tagliati a pezzettini e il prezzemolo tritato. Aggiungete un po’ di acqua e continuate la cottura, poi lasciate intiepidire e servite in tavola. Buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 400 gr di carne macinata di manzo
    • 60 ml di latte
    • 60 gr di parmigiano
    • 100 gr di funghi porcini
    • Un uovo
    • 4 fette di pancarrè

    Per il sugo:

    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 300 gr di funghi porcini
    • Sale e pepe q.b.
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Prezzemolo q.b.

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