Polpette al baffo: la ricetta che farà impazzire anche i più piccoli

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Le polpette al baffo sono una ricetta squisita e appetitosa. In poco tempo preparerete un secondo piatto che farà impazzire anche i vostri bambini. Scopriamo come si preparano.

polpette al baffo
Polpette cremose al baffo (Fonte: Facebook Screenshot)

Dopo le penne al baffo, ecco un’altra ricetta a dir poco squisita e irresistibile: polpette al baffo. Un secondo piatto di carne sfizioso e saporito che conquisterà in un batter d’occhio tutta la vostra famiglia soprattutto i più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un piatto invitante e appetitoso.

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Polpette al baffo: la ricetta e il procedimento facile e veloce

Realizzare la ricetta delle polpette al baffo è semplicissimo. Vi basteranno pochi ingredienti e metterete in tavola una vera leccornia.

polpette di carne macinata
Foto di Manfred Richter da Pixabay

Tutto ciò che vi serve per realizzare il piatto è:

  • 500 gr carne macinata mista
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • un pizzico di aglio in polvere
  • 4 fette pan bauletto
  • 1 tazza latte a temperatura ambiente
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 200 ml panna da cucina
  • 200 gr pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Iniziate la ricetta preparando l’impasto delle polpette. Inserite in una ciotola capiente il macinato, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, l’uovo, il pan bauletto precedentemente ammollato nel latte, il parmigiano grattugiato e impastate. Ora, formate le polpette dalla dimensione che preferite e riponetele in frigorifero. Nel frattempo, preparate il sugo.

Prendete una padella capiente e fate rosolare prima la pancetta con l’olio evo dopodiché aggiungete lo scalogno finemente tritato. Non appena lo scalogno si sarà appassito, unite la passata di pomodoro e cuocete per cinque minuti. A questo punto, inserite le polpette e lasciate cuocere per il tempo necessario alla cottura della carne.

Dopo circa quindici minuti, inserite la panna e mescolate. Insaporite con sale e prezzemolo fresco e spegnete quando il sugo avrà raggiunta una consistenza cremosa. Le polpette al baffo sono pronte per essere servite e gustate.

Buon appetito a tutti!

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