Polpette al lime e ricotta, la ricetta per una portata profumata…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette al lime e ricotta, la ricetta per una portata profumata e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 450 g carne macinata di vitello
  • 80 g prosciutto cotto
  • un uovo
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 30 g farina
  • un lime
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di ricotta

Come preparare le polpette al lime e ricotta, il procedimento passo passo

Polpette al lime e ricotta

Le polpette al lime e ricotta sono un secondo piatto molto profumato e gustoso da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni, anche in quelle più speciali. Si realizzano in pochissimo tempo e piacciono a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in una ciotola la carne macinata insieme all’uovo, al parmigiano, ad un pizzico di sale e pepe, a due cucchiai di lime e al prosciutto tritato. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

A questo punto, formate delle polpette prelevando un po’ di impasto per volta. Passatele poi nella farina. Scaldate l’olio in una padella e rosolate le polpette per qualche minuto.

3

Unite le fettine di lime, la ricotta ed un paio di cucchiai di acqua. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

4

Le vostre polpette al lime e ricotta sono pronte per essere gustate!

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