Polpette al lime, un piatto veloce e profumatissimo da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette al lime, un piatto veloce e profumatissimo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g carne bovina macinata
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • un bicchiere di latte
  • 2 lime
  • un uovo
  • 150 g mollica di pane
  • 40 g burro
  • sale q.b.

Come preparare le polpette al lime, il procedimento passo passo

Le polpette al lime sono un secondo piatto di carne gustoso e profumatissimo molto apprezzato da tutti. Si preparano facilmente e, inoltre, se non volete friggerle potete anche cuocerle al forno. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lasciate in ammollo la mollica di pane nel latte. Intanto, ponete la carne macinata in un ciotola insieme ad un pizzico di sale, al parmigiano grattugiato, all’uovo e alla mollica di pane strizzata e sbriciolata.

2

Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Prelevate un po di impasto per volta e formate le polpette. Sciogliete il burro in una padella e trasferite all’interno le polpette.

3

Cuocete per un paio di minuti per lato poi versate il succo e la buccia grattugiata del limone. Coprite con coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 8 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete.

4

Le vostre polpette al lime sono pronte per essere gustate!

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