Polpette al vino, un piatto squisito e profumato da portare in…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette al vino, un piatto squisito e profumato da portare in tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g carne macinata di manzo
  • 2 uova
  • due fette di mollica di pane
  • mezzo litro di vino bianco
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di latte

Come preparare le polpette al vino, il procedimento passo passo

polpette al vino

Le polpette al vino sono un secondo piatto di carne gustosissimo da poter servire in tantissime occasioni. Si preparano facilmente ed in pochissimi minuti. Inoltre, gli ingredienti di cui avrete bisogno sono davvero pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la mollica di pane in ammollo nel latte per 5 minuti. Poi strizzatela e trasferitela in un recipiente insieme alla carne macinata, alle uova, al parmigiano grattugiato, ad un pizzico di sale e pepe e ai pinoli.

2

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella capiente e adagiate le polpette. Rosolatele ad entrambi i lati per qualche istante e unite il vino. Cuocete per 5 minuti con coperchio poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.

4

Le vostre polpette al vino sono pronte per essere gustate!

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