Polpette alla birra

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette alla birra
LA PREPARAZIONE

Le polpette alla birra sono un secondo piatto di carne molto saporito e profumato da poter servire a tavola per cena. Potete accompagnarle con una gustosa insalatina oppure con delle patatine fritte croccanti. Sono semplicissime da realizzare e anche abbastanza veloci, quindi, non vi occorrerà molto tempo a disposizione. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: carne macinata, formaggio grattugiato, latte, farina, cipolle, carote, sedano e birra.

1

Ponete la carne macinata in un ciotola insieme all’uovo, al sale, al pancarré e al pepe. Mescolate e aggiungete anche un cucchiaio di latte.

2

Aggiungete il rosmarino e il timo e amalgamate. Formate delle polpette e tenete da parte.

3

Versate due cucchiai d’olio in una padella e rosolate il trito di cipolla, carote e sedano. Cuocete per un paio di minuti.

4

Passate le polpette nella farina e ponetele nella padella. Lasciatele rosolare e sfumate con la birra.

5

Regolate di sale e aggiungete un rametto di rosmarino. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 20-30 minuti.

6

Le vostre polpette alla birra sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 250 g carne macinata di manzo
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 cucchiaio di latte
  • farina 00 q.b.
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 50 ml birra bionda

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