Polpette alle olive, un piatto sfizioso da servire anche come antipasto

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette alle olive, un piatto sfizioso da servire anche come antipasto

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g carne tritata bovina
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 fette di pancarrè
  • mezzo bicchiere di latte
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le polpette alle olive, il procedimento passo passo

Polpette alle olive

Le polpette alle olive sono un gustosissimo secondo piatto da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni. Inoltre, potete anche servirle come antipasto. Sono davvero irresistibili e velocissime da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Bagnate la mollica nel latte e strizzatela. Ponetela in una ciotola insieme alla carne macinata, al parmigiano, a quattro olive verdi e quattro nere a pezzetti, al sale e al prosciutto a dadini.

2

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate le polpette prelevandone un po’ alla volta. Passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

3

Friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

4

Le vostre polpette alle olive sono pronte per essere gustate. Accompagnatele con le restanti olive.

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