Polpette di acciughe e gamberetti, una portata prelibata e profumata

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Polpette di acciughe e gamberetti, una portata prelibata e profumata

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g acciughe sotto sale
  • 300 g gamberetti
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le polpette di acciughe e gamberetti, il procedimento passo passo

polpette di acciughe e gamberetti

Le polpette di acciughe e gamberetti sono delle crocchette di pesce gustosissime preparate con ingredienti semplici e genuini. Con questa super ricetta vengono fritte in olio bollente ma potete cuocerle anche in forno. Vi aspettiamo in cucina!

1

Togliete il sale e le lische dalle acciughe. Sciacquatele sotto acqua corrente fredda e riduceteli a pezzetti.

2

Sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, allo spicchio d’aglio tritato, al pangrattato, ad un pizzico di sale e al trito di prezzemolo. Unite le acciughe.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocete i gamberetti. Trasferiteli poi nel composto di uova. In un’altra padella antiaderente, versate un filo d’olio e scaldatelo. Formate le polpette e friggetele fino a completa doratura.

4

Le vostre polpette di acciughe e gamberetti sono pronte per essere gustate!

 

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