Polpette di alici alla cetarese, una ricetta semplice per un piatto…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di alici alla cetarese, una ricetta semplice per un piatto irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g alici
  • 2 uova
  • pane raffermo q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 50 g pecorino grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • farina q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le polpette di alici alla cetarese, la ricetta passo passo

Le polpette di alici alla cetarese sono un secondo piatto squisitissimo da poter preparare e servire in molte occasioni anche in quelle più speciali. SI tratta di una ricetta semplicissima e anche abbastanza veloce da realizzare molto apprezzata da tanti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in ammollo il pane in una ciotola con un po’ d’acqua. Tritate l’aglio e il prezzemolo. Eliminate le lische dalle alici e sciacquatele. Poi lasciate asciugare su della carta assorbente.

 

2

A questo punto, tagliate in modo sottile la metà delle alici ed unitele in una ciotola insieme al pane raffermo strizzato, al pecorino, al sale, al pepe, all’aglio, al prezzemolo e all’uovo e mescolate.

 

3

Prelevate un po’ di impasto alla volta e formate le polpette. Su ognuna di essa ponete un’alice e pressate per farla aderire. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente fino a completa doratura. 

 

4

Le vostre polpette di alici alla cetarese sono pronte per essere gustate!

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