Polpette di baccalà

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Polpette di baccalà
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 750 g Merluzzo baccalà
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Mollica di pane
  • 80 g Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • 2 rametti Timo
  • 3 Uova
  • Pangrattato
  • Sale fino
  • q.b. Farina 00
  • Olio di semi

Le polpette sono un secondo piatto amato da tutti dai più grandi ai più piccini. Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa che prevede l’aggiunta del baccalà: rimarrete sorpresi dal risultato finale!

1

Lavate sotto acqua corrente i baccalà eliminando  il sale. Tenetelo a bagno per due giorni avendo cura di cambiare l’acqua due volte al giorno.

2

Frullate in un mixer la mollica di pane e mettetela in un recipiente. Trascorsi  i due giorni, togliete il baccalà dall’acqua, asciugatelo per bene e fatelo a pezzettini. Eliminate le lische con l’aiuto di una pinzetta.

3

Ponete in un recipiente la mollica di pane tritata, il prezzemolo, il timo, l’aglio, il baccalà e il parmigiano grattugiato.

4

Aggiungete le uova, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate le delle piccole polpettine. Poi, passatele prima nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

5

Scaldate l’olio di semi e, appena risulterò ben caldo, aggiungete le polpette. Scolatele quando risulteranno dorate e ponetele sulla carta assorbente. Le vostre polpette di baccalà sono pronte per essere gustate ben calde!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post