Polpette di baccalà

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Polpette di baccalà
LA PREPARAZIONE

Le polpette sono un secondo piatto amato da tutti dai più grandi ai più piccini. Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa che prevede l’aggiunta del baccalà: rimarrete sorpresi dal risultato finale!

1

Lavate sotto acqua corrente i baccalà eliminando  il sale. Tenetelo a bagno per due giorni avendo cura di cambiare l’acqua due volte al giorno.

2

Frullate in un mixer la mollica di pane e mettetela in un recipiente. Trascorsi  i due giorni, togliete il baccalà dall’acqua, asciugatelo per bene e fatelo a pezzettini. Eliminate le lische con l’aiuto di una pinzetta.

3

Ponete in un recipiente la mollica di pane tritata, il prezzemolo, il timo, l’aglio, il baccalà e il parmigiano grattugiato.

4

Aggiungete le uova, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e formate le delle piccole polpettine. Poi, passatele prima nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

5

Scaldate l’olio di semi e, appena risulterò ben caldo, aggiungete le polpette. Scolatele quando risulteranno dorate e ponetele sulla carta assorbente. Le vostre polpette di baccalà sono pronte per essere gustate ben calde!

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INGREDIENTI
  • 750 g Merluzzo baccalà
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Mollica di pane
  • 80 g Parmigiano Reggiano da grattugiare
  • Pepe nero
  • Prezzemolo
  • 2 rametti Timo
  • 3 Uova
  • Pangrattato
  • Sale fino
  • q.b. Farina 00
  • Olio di semi

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