Polpette di broccoli, un piatto squisito e leggero da portare in…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di broccoli, un piatto squisito e leggero da portare in tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg broccoli
  • 2 uova
  • un cucchiaio di parmigiano
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 80 g asiago
  • sale e pepe

Come preparare le polpette di broccoli, il procedimento passo passo

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un gustosissimo e sfizioso secondo piatto da poter servire per pranzo o cena magari accompagnandole con delle patatine fritte o delle verdure. Si preparano in pochissimi minuti e, inoltre, piacciono a tutti anche ai più piccini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i broccoli e divideteli in cimette. Poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti.

2

Scolateli e poneteli in una ciotola insieme alle uova, al parmigiano, al pangrattato e ad un pizzico di sale e pepe nero. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea.

3

Formate le polpette prelevando un po’ di impasto  alla volta aggiungendo al centro un pezzettino di formaggio. Passatele nel pangrattato e ponetele in frigo a riposare per 15 minuti.

4

Trascorso questo tempo, friggetele in abbondante olio bollente fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente.

5

Le vostre polpette di broccoli sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post