Polpette di carciofi al forno, la ricetta semplice per un secondo…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di carciofi al forno, la ricetta semplice per un secondo piatto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 5 carciofi
  • 2 uova
  • 200 g pane
  • uno spicchio d'aglio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Come preparare le polpette di carciofi al forno, il procedimento passo passo

Le polpette di carciofi al forno sono un secondo piatto molto saporito e profumato da poter portare sulle vostre tavole in molte occasioni. Si preparano facilmente e, inoltre, piacciono a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliateli a pezzetti. Poneteli in acqua e succo di limone. Intanto, scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio.

 

2

Aggiungete i carciofi sgocciolati e il sale e cuocete per circa 15 minuti. Nel frattempo, ponete il pane in ammollo in acqua in una ciotola. 

 

3

Una volta pronti i carciofi, spegnete. Trasferiteli in una ciotola insieme al pane strizzato, alle uova, al sale, al pepe e al pecorino e impastate. Formate le polpette prelevando un po’ di impasto per volta e passatele nel pangrattato.

 

4

Sistematele su una teglia foderata da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

 

5

Le vostre polpette di carciofi al forno sono pronte per essere gustate!

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