Polpette di carne e zucchine, un piatto ricco e molto gustoso…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di carne e zucchine, un piatto ricco e molto gustoso da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g tritato di manzo
  • 2 zucchine
  • un uovo
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • scorza di un limone
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di carne e zucchine, il procedimento passo passo

polpette di carne e zucchine

Le polpette di carne e zucchine sono una ricetta davvero gustosa da poter realizzare in tante occasioni. Potete anche prepararle in anticipo e consumarle magari in spiaggia o a lavoro. Vi basteranno davvero pochissimi minuti e semplici ingredienti per una portata irresistibile. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Grattugiate le zucchine dopo averle sciacquate ed asciugate. Strizzatele per eliminare il liquido di vegetazione.

2

Ponetele in una ciotola insieme alla carne tritata, al parmigiano grattugiato, all’uovo, al prezzemolo, al vino e ad un pizzico di sale e pepe. Infine, insaporite il tutto con la scorza di limone grattugiata ed impastate con le mani.

3

Per un impasto più sodo aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato. Formate le polpette e passatele nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto.

4

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e friggete le polpette fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre polpette di carne e zucchine sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post