
Polpette di cavolfiore, un secondo piatto ideale per una cena leggera
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 650 g cavolfiore bollito
- 8 g curcuma in polvere
- 2 rametti di rosmarino
- 95 g mollica di pane
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- un uovo
- 160 g latte intero
- uno spicchio d'aglio
- 180 g pangrattato
- sale fino q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Come preparare le polpette di cavolfiore, il procedimento passo passo
Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto leggero e gustosissimo da poter portare sulle vostre tavole. Si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Inoltre, questa ricetta è perfetta soprattutto per i bambini che non amano questa verdura. Vi aspettiamo ai fornelli!
Schiacciate il cavolfiore con una forchetta in una ciotola fino ad ottenere una purea. Unite l curcuma, l’aglio tritato, il rosmarino e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti ed aggiungete l’uovo, il sale e il pangrattato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta.
Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella antiaderente in olio bollente. Scolatele quando risulteranno ben dorate.
Le vostre polpette di cavolfiore sono pronte per essere gustate!
Fai il login e salva tra i preferiti questo post