Polpette di cavolfiore, un secondo piatto ideale per una cena leggera

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di cavolfiore, un secondo piatto ideale per una cena leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 650 g cavolfiore bollito
  • 8 g curcuma in polvere
  • 2 rametti di rosmarino
  • 95 g mollica di pane
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • un uovo
  • 160 g latte intero
  • uno spicchio d'aglio
  • 180 g pangrattato
  • sale fino q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le polpette di cavolfiore, il procedimento passo passo

polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto leggero e gustosissimo da poter portare sulle vostre tavole. Si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Inoltre, questa ricetta è perfetta soprattutto per i bambini che non amano questa verdura. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Schiacciate il cavolfiore con una forchetta in una ciotola fino ad ottenere una purea. Unite l curcuma, l’aglio tritato, il rosmarino e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti ed aggiungete l’uovo, il sale e il pangrattato.

2

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta.

3

Passatele nel pangrattato e friggetele in una padella antiaderente in olio bollente. Scolatele quando risulteranno ben dorate.

4

Le vostre polpette di cavolfiore sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post