Polpette di ceci e pecorino

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di ceci e pecorino
LA PREPARAZIONE

Le polpette sono un secondo piatto amato da tutti, grandi e piccini. Ce ne sono di tanti tipi: polpette di zucchine, di melanzane, di carne, di pesce. Oggi, invece, vi proponiamo quelle preparate con i ceci e il pecorino. Oltre ad essere un piatto davvero gustoso, la preparazione è anche molto semplice e veloce!

1

Frullate i ceci insieme all’aglio, il sale e l’olio d’oliva. Se necessario, aggiungete l’acqua.

 

 

2

Ponete il composto ottenuto in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il pecorino e il pepe e amalgamate il tutto.

3

Formate le polpette e passatele nel pangrattato.

4

Friggete le polpette in una padella con l’olio di semi di arachide. Scolatele quando risulteranno dorate ad entrambi i lati.

5

Le vostre polpette di ceci sono pronte per essere servite ancora calde!

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INGREDIENTI
  • 250 g Ceci lessati e sgocciolati
  • 1 g Uova
  • 50 g Pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero
  • 1 Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide per friggere

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