Polpette di fagioli cannellini, un piatto vegetariano sfizioso e saporito

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di fagioli cannellini, un piatto vegetariano sfizioso e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 240 g fagioli cannellini precotti
  • 300 g patate lessate
  • 35 g pane raffermo
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • mezzo spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • semola di grano duro rimacinata q.b.
  • 4 foglie di salvia

Come preparare le polpette di fagioli cannellini, il procedimento passo passo 

polpette di fagioli cannellini

Le polpette di fagioli cannellini sono un secondo piatto vegetariano molto sfizioso e soprattutto davvero irresistibile da poter preparare e servire in molte occasioni anche come antipasto. Vi occorreranno semplici ingredienti per stupire tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in un mixer i fagioli sgocciolati insieme all’aglio sbucciato, al pane raffermo, al rosmarino e alle foglie di salvia. Azionate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Trasferitelo in una ciotola insieme alla purea di patate ed amalgamate. Formate le polpette poi passatele nella semola rimacinata. Sistematele in una teglia foderata da carta forno.

3

Regolate di sale e versate un giro d’olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti poi giratele e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

4

Le vostre polpette di fagioli cannellini sono pronte per essere gustate!

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