Polpette di gamberetti, un piatto di mare sfizioso e buono da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di gamberetti, un piatto di mare sfizioso e buono da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g latte
  • 30 g burro
  • 50 g farina
  • un albume
  • un cucchiaio e mezzo di maizena
  • 200 g gamberetti
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Come preparare le polpette di gamberetti, il procedimento passo passo

polpette di gamberetti

Le polpette di gamberetti sono una pietanza molto gustosa e sfiziosa da portare in tavola. Sono morbide all’interno e croccanti fuori. Piacciono anche ai bambini e si preparano in dieci minuti con semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate i gamberetti per qualche minuto in acqua bollente. Poi scolateli e lasciateli raffreddare del tutto. Intanto, ponete in un pentolino la farina insieme al latte e al burro.

2

Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate fino al completo scioglimento degli ingredienti. Poi spegnete e lasciate raffreddare per qualche istante. Aggiungete l’albume, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale e la maizena.

3

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete i gamberetti tagliati ed incorporateli. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo, formate delle piccole polpettine. Passatele nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto e friggetele in olio bollente fino a completa doratura.

5

Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso.

6

Le vostre polpette di gamberetti sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post