Polpette di lenticchie

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
Polpette di lenticchie: la preparazione

PRESENTAZIONE

I legumi oggi nella nostra cucina sono diventati elementi creativi, infatti proponiamo le polpette di lenticchie, antipastini sfiziosi adatti per i cenoni dell’ultimo dell’anno.

polpette di lenticchie

INGREDIENTI

  • 3 scatole di lenticchie
  • 100 ml di latte
  • 2 patate
  • 2 uova
  • olio di oliva
  • misto per soffritto
  • Grana Padano
  • olio per friggere
  • alloro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere le due patate nell’acqua, una volta cotte pelatele e schiacciatele, fate raffreddare.

Scolate le lenticchie, sciacquatele, e fatele cuocere in un tegame con il misto di odori e l’olio di oliva, per 10 minuti.

Frullatele con un minipimer. Mettete a bollire il latte con un bicchiere di acqua, aggiungete il sale e togliete dalla fiamma, incorporate le patate schiacciate. Unite il preparato con le lenticchie insieme a quest’ultimo e mescolate bene.

Unite al preparato un uovo, un tuorlo, aggiungete il sale, il pepe e una bella manciata di Grana Padano, amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto solido. Mettete nel frigo e fate riposare un oretta.

Fate tante palline con l’impasto pronto e in un vassoio con il pangrattato  fatele rotolare, una volta impanate mettete da parte.

Prendete ora un tegame dal bordo alto versate l’olio e fate scaldare, cominciate a friggere le polpette, scolatele con un mestolo forato, su carta assorbente e servite calde.

Le polpette di lenticchie sono pronte. Buon Appetito.

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