Polpette di melanzane al forno, un piatto molto squisito tipico della…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di melanzane al forno, un piatto molto squisito tipico della Calabria
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 2 melanzane grandi
  • 90 g mollica di pane raffermo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q..b
  • 6 cucchiai di pangrattato
polpette

Come preparare le polpette di melanzane al forno, la ricetta passo passo

Le polpette di melanzane al forno sono un gustoso e ricco secondo piatto da poter servire in tante occasioni. Piacciono a tutti anche ai più piccini. Si tratta di una ricetta tipica della Calabria molto semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: melanzane, pangrattato, latte, mollica di pane, pecorino, parmigiano, uova, prezzemolo e olio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte in un pentolino e versate la mollica da pane. Intanto, sciacquate le melanzane, tagliatele a dadini e ponetele in una ciotola a spurgare con un po’ di sale per 30 minuti circa.

 

 

2

Tamponate le melanzane con della carta assorbente e frullatele in un mixer insieme al parmigiano, al pane strizzato, al prezzemolo, alle uova e al sale. fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

3

Formate le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta. Poi passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

4

Le vostre polpette di melanzane sono pronte per essere gustate!

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