Polpette di melanzane alla greca, un piatto saporito e facile da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di melanzane alla greca, un piatto saporito e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 melanzane piccole
  • 2 uova
  • 100 g feta
  • un ciuffo di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • un panino raffermo
  • origano secco q.b.
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.
  • pangrattato q.b.
  • timo q.b.

Come preparare le polpette di melanzane alla greca, il procedimento passo passo

polpette di melanzane alla greca

Le polpette di melanzane alla greca sono un gustosissimo secondo piatto da poter portare sulle vostre tavole in molte occasioni. Si realizzano in pochissimo tempo e sono molto apprezzate da tanti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le melanzane e spuntatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Aggiungete il sale, l’origano ed un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

2

Trascorso questo tempo, ponetele in un mixer insieme ad uno spicchio d’aglio, al basilico e al timo e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.

3

Trasferite la crema ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pane ammollato e strizzato, alla feta sbriciolata e ai pomodorini secchi fatti a pezzetti.

4

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate le polpette aggiungendo del pangrattato se necessario. Ponetele in frigo a rassodare per 30 minuti circa, Friggetele poi in olio bollente fino a completa doratura.

5

Le vostre polpette di melanzane alla greca sono pronte per essere gustate!

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