Polpette di melanzane con cuore di provola

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
Polpette di melanzane con cuore di provola: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le polpette di melanzane con cuore di provola è una ricetta facile e veloce, hanno un sapore semplice e delicato! Sono sicura che le amerete!

polpettemelanzaneeprovola

INGREDIENTI

  • 700 g di melanzane
  • 120 g di pecorino
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pane
  • 60 g di provola affumicata
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pangrattato
  • olio
  • uno spicchio d’aglio

 

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate le melanzane a dadini.

Bollitele in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate strizzatele con le mani, mi raccomando eliminate tutta l’acqua in eccesso, questa operazione è molto importante per la fuoriuscita delle polpettine.

Mettete il composto in una ciotola e unite l’uovo, il pecorino, il parmigiano e un po’ di sale.

Mettete il pane a mollo con un po’ di acqua, fatelo ammorbidire, dunque strizzate bene eliminando tutta l’acqua e aggiungetelo al composto.

Unite anche il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani,  salate, pepate a piacere e mescolate il tutto.

Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà e mettetelo all’interno del composto. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Passato questo tempo, ricordatevi di buttare l’aglio, lavorate il composto con le mani,  formando delle palline, aggiungete al centro un pezzetto di provola affumicata e appiattite le polpette.

Impanatela con il pangrattato.

Vi consiglio di cucinare le polpette di melanzane al forno, sono sicuramente più leggere e salutari. In ogni modo potete anche friggerle.

Se le volete fare al forno basta mettere su una teglia uno strato di carta forno, adagiate le polpette e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, dopodiché girate le polpette e infornate per altri 10-15 minuti, la crosta dovrà risultare dorata.

Se volete friggerle fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggetele fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Una volta cotte lasciate riposare, le polpette sono molto più buone da tiepide. Buon Appetito!!

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Polpette di melanzane con cuore di provola

Polpette di melanzane con cuore di provola
LA PREPARAZIONE

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Le polpette di melanzane con cuore di provola è una ricetta facile e veloce, hanno un sapore semplice e delicato! Sono sicura che le amerete!

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INGREDIENTI

  • 700 g di melanzane
  • 120 g di pecorino
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pane
  • 60 g di provola affumicata
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pangrattato
  • olio
  • uno spicchio d’aglio

 

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate le melanzane a dadini.

Bollitele in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate strizzatele con le mani, mi raccomando eliminate tutta l’acqua in eccesso, questa operazione è molto importante per la fuoriuscita delle polpettine.

Mettete il composto in una ciotola e unite l’uovo, il pecorino, il parmigiano e un po’ di sale.

Mettete il pane a mollo con un po’ di acqua, fatelo ammorbidire, dunque strizzate bene eliminando tutta l’acqua e aggiungetelo al composto.

Unite anche il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani,  salate, pepate a piacere e mescolate il tutto.

Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà e mettetelo all’interno del composto. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Passato questo tempo, ricordatevi di buttare l’aglio, lavorate il composto con le mani,  formando delle palline, aggiungete al centro un pezzetto di provola affumicata e appiattite le polpette.

Impanatela con il pangrattato.

Vi consiglio di cucinare le polpette di melanzane al forno, sono sicuramente più leggere e salutari. In ogni modo potete anche friggerle.

Se le volete fare al forno basta mettere su una teglia uno strato di carta forno, adagiate le polpette e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti, dopodiché girate le polpette e infornate per altri 10-15 minuti, la crosta dovrà risultare dorata.

Se volete friggerle fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggetele fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Una volta cotte lasciate riposare, le polpette sono molto più buone da tiepide. Buon Appetito!!

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