Polpette di melanzane e basilico, preparate in pochi e semplici passaggi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di melanzane e basilico, preparate in pochi e semplici passaggi

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 800 g melanzane
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • sale fino q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 120 g pangrattato
  • 2 uova
  • pepe nero q.b.
  • basilico q.b.

Come preparare le polpette di melanzane e basilico, il procedimento passo passo

polpette di melanzane e basilico

Le polpette di melanzane e basilico sono un secondo piatto ricco e saporito da poter servire a cena anche se avete ospiti a casa. Si preparano in pochissime e semplici mosse e, inoltre, senza impegnarvi troppo tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate sotto acqua corrente le melanzane e cuocetele in forno caldo a 170° per circa un’ora. Trascorso questo tempo, sbucciatele ed eliminate il picciolo.

2

Ponete la polpa in un colino e schiacciate con un cucchiaio per eliminare il liquido. Trasferitela in una ciotola insieme alle uova, allo spicchi d’aglio tritato, al pangrattato, al parmigiano ed ad un pizzico di sale e pepe.

3

Infine, incorporate anche il basilico tritato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette prelevando piccole quantità di composto alla volta.

4

Le vostre polpette di melanzane e basilico sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post