Polpette di melanzane e ricotta, un secondo piatto profumato e gustoso

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di melanzane e ricotta, un secondo piatto profumato e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • una melanzana media
  • 125 g ricotta
  • un uovo
  • 90 g pangrattato
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le polpette di melanzane e ricotta, il procedimento passo passo

Polpette di melanzane e ricotta

Le polpette di melanzane e ricotta sono una seconda portata davvero irresistibile da servire in tantissime occasioni, anche come aperitivo. Sono molto apprezzate e semplici da preparare. Avrete bisogno di pochissimi ingredienti per un risultato super! Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate la melanzana e tamponatela con della carta assorbente, poi tagliatela a dadini, In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio. Unite i cubetti di melanzane e regolate di sale.

2

Cuocete fino ad ammorbidirli del tutto. Trasferitele in una ciotola insieme all’erba cipollina tenendone da parte un bel po’. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una cremina.

3

Aggiungete la ricotta, la restante parte delle melanzane, l’uovo e il pangrattato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette prelevando un po’ di impasto alla volta. Passatele poi nel pangrattato.

4

Scaldate l’olio in una padella e friggetele fino a completa doratura girandole spesso. Scolatele e ponetele su della carta assorbente.

5

Le vostre polpette di melanzane e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post