Polpette di Melanzane

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
Polpette di Melanzane: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le polpette di melanzane sono degli antipastini sfiziosi, ottimi anche come contorni. Un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Buonissime!

Meatballs on breadboard.

INGREDIENTI

  • 700 g di melanzane
  • 120 g di pecorino romano
  • 120 g di parmigiano
  • 120 g di pane
  • 1 uovo grande
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate le melanzane a dadini.

Bollitele in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate strizzatele con le mani, mi raccomando eliminate tutta l’acqua in eccesso, questa operazione è molto importante per la fuoriuscita delle polpettine.

Mettete il composto in una ciotola e unite l’uovo, il pecorino, il parmigiano e un po’ di sale.

Mettete il pane a mollo con un po’ di acqua, fatelo ammorbidire, dunque strizzate bene eliminando tutta l’acqua e aggiungetelo al composto.

Unite anche il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani,  salate, pepate a piacere e mescolate il tutto.

Fate riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora.

Mettete il pangrattato in un piatto, lavorate l’impasto delle polpette con le mani fino a creare delle palline un po’ appiattite, impanatele nel pangrattato.

Procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adagiate le polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per almeno 30 minuti, girandole  due volte.

Quando si formerà la crosticina dorata potete spegnere e lasciar raffreddare.

Potete anche friggerle in abbondante olio di semi.

Ricordatevi sempre di lasciarle riposare almeno 30 minuti prima di mangiarle, le polpette di melanzane sono più buone tiepide che calde!

Buon Appetito!

Meatballs on breadboard.

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Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le polpette di melanzane sono degli antipastini sfiziosi, ottimi anche come contorni. Un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Buonissime!

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INGREDIENTI

  • 700 g di melanzane
  • 120 g di pecorino romano
  • 120 g di parmigiano
  • 120 g di pane
  • 1 uovo grande
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • olio
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate le melanzane a dadini.

Bollitele in abbondante acqua salata per almeno 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.

Una volta raffreddate strizzatele con le mani, mi raccomando eliminate tutta l’acqua in eccesso, questa operazione è molto importante per la fuoriuscita delle polpettine.

Mettete il composto in una ciotola e unite l’uovo, il pecorino, il parmigiano e un po’ di sale.

Mettete il pane a mollo con un po’ di acqua, fatelo ammorbidire, dunque strizzate bene eliminando tutta l’acqua e aggiungetelo al composto.

Unite anche il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani,  salate, pepate a piacere e mescolate il tutto.

Fate riposare il composto in frigorifero per almeno un’ora.

Mettete il pangrattato in un piatto, lavorate l’impasto delle polpette con le mani fino a creare delle palline un po’ appiattite, impanatele nel pangrattato.

Procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Adagiate le polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per almeno 30 minuti, girandole  due volte.

Quando si formerà la crosticina dorata potete spegnere e lasciar raffreddare.

Potete anche friggerle in abbondante olio di semi.

Ricordatevi sempre di lasciarle riposare almeno 30 minuti prima di mangiarle, le polpette di melanzane sono più buone tiepide che calde!

Buon Appetito!

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