PRESENTAZIONE
Le polpette di pane e patate è un antipasto sfizioso, ottimo anche come secondo. Sono buonissime sia fritte che cotte al forno.
INGREDIENTI
- 300 g di mollica di pane
- 320 g di patate lesse
- 100 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano
- 30 g pecorino
- 2 uova
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con tutta la buccia, dopo circa 20 minuti scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate o con la forchetta.
Frullate la mollica di pane o tagliuzzatela finemente e mettetela in una ciotola.
A questo punto aggiungete le patate, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Prendete un po’ di composto e aggiungete al centro un cubetto di mozzarella, richiudete l’impasto su se stesso.
Arrotolate le vostre polpette nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio, una volta dorate scolate e fatele asciugare su carta assorbente.
Le vostre polpette pane e patate sono pronte, Buon Appetito!!