Polpette di Pane e Patate con Cuore di Mozzarella

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30+15 minuti
Polpette di Pane e Patate con Cuore di Mozzarella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Avete degli avanzi di pane a casa? Che ne dite di preparare queste deliziose polpette realizzate con pane raffermo e patate con cuore di mozzarella! Ottima anche per vegetariani!

ThinkstockPhotos-482103731

 

INGREDIENTI

  • 500 g di patate lesse
  • 150 g di pane
  • latte
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Le polpette di pane e patate è un piatto molto semplice da realizzare, per prima cosa mettete il pane in ammollo nel latte.

Lessate le patate con tutta la buccia e fatele cuocere. Una volta cotta scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Mettete la purea in una ciotola, aggiungete sale, pepe, prezzemolo.

Strizzate molto bene il pane per eliminare il latte in eccesso e mettetelo nella ciotola con le patate.

Aggiungete il pecorino e il parmigiano e amalgamate bene.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Con le mani formate delle palline e mettete all’interno di ogni pallina un dadino di mozzarella, passate la polpettina nel pangrattato e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno. ( Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto per formare delle palline potete aggiungere uno o due cucchiai di latte).

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando le polpettine risulteranno dorate.

Buon Appetito!

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Polpette di Pane e Patate con Cuore di Mozzarella

Polpette di Pane e Patate con Cuore di Mozzarella
LA PREPARAZIONE

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Avete degli avanzi di pane a casa? Che ne dite di preparare queste deliziose polpette realizzate con pane raffermo e patate con cuore di mozzarella! Ottima anche per vegetariani!

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INGREDIENTI

  • 500 g di patate lesse
  • 150 g di pane
  • latte
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Le polpette di pane e patate è un piatto molto semplice da realizzare, per prima cosa mettete il pane in ammollo nel latte.

Lessate le patate con tutta la buccia e fatele cuocere. Una volta cotta scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Mettete la purea in una ciotola, aggiungete sale, pepe, prezzemolo.

Strizzate molto bene il pane per eliminare il latte in eccesso e mettetelo nella ciotola con le patate.

Aggiungete il pecorino e il parmigiano e amalgamate bene.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Con le mani formate delle palline e mettete all’interno di ogni pallina un dadino di mozzarella, passate la polpettina nel pangrattato e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno. ( Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto per formare delle palline potete aggiungere uno o due cucchiai di latte).

Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando le polpettine risulteranno dorate.

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