Polpette di patate alla siciliana, un gustosissimo e sfizioso finger food

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di patate alla siciliana, un gustosissimo e sfizioso finger food

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 g caciocavallo grattugiato
  • 3 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 80 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di patate alla siciliana, il procedimento passo passo

cpolpette di patate alla siciliana

Le polpette di patate alla siciliana sono un perfetto finger food da servire in tantissime occasioni, dalle più speciali al pranzo o la cena di tutti i giorni. Questa è una ricetta molto facile e veloce da realizzare e, inoltre, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete le patate in abbondante acqua salata fino ad ammorbidirle del tutto. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.

2

Ponete la purea in una ciotola insieme ad un po’ di sale, al caciocavallo grattugiato, alle uova e al trito di aglio e prezzemolo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed unite il pangrattato.

3

Ponete in frigo e lasciate riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, formate le polpette con le mani leggermente unte d’olio.

4

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggete le polpette fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre polpette di patate alla siciliana sono pronte per essere gustate!

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