Polpette di Patate alle Erbe

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 5 minuti
Polpette di Patate alle Erbe: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le polpette di patate alle erbe sono un ottimo stuzzichino da gustare in compagnia di amici, magari per un aperitivo. Il trucco per avere una buona polpetta di patate, è utilizzare le patate vecchie che sono meno acquose.

polpette di patate

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • olio di oliva
  • 50 g di burro
  • parmigiano reggiano
  • 200 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • timo

PROCEDIMENTO

In un pentola con dell’acqua fredda mettete le patate e portate a bollore, fate cuocere per 40 minuti, quando la forchetta si infilzerà bene nelle patate, vorrà dire che saranno cotte. scolatele e fatele raffreddare. Pelate le patate.

In una ciotola schiacciate le patate, aggiungete una bella manciata di parmigiano, mettete il sale, il pepe, la noce moscata. mescolate tutto.

In un altra ciotola aprite le uova e incorporate il prezzemolo, la salvia, il rosmarino , il timo, l’erba cipollina che avrete già tutti tritati e con una forchetta mischiate il composto. Quindi ora unite i due composti e formate un unico impasto.

In una padella mettete il burro e l’olio e fate scaldare, su un piatto versate la farina e cominciate a fare le polpette di patate.

Date una forma alle patate con le mani, facendo una pallina che poi schiaccerete, passatela nella farina e mettetele in padella, cuocete per cinque minuti per parte e scolate su carta assorbente.

Le polpette di patate alle erbe sono pronte.

Buon Appetito.

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Polpette di Patate alle Erbe

Polpette di Patate alle Erbe
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le polpette di patate alle erbe sono un ottimo stuzzichino da gustare in compagnia di amici, magari per un aperitivo. Il trucco per avere una buona polpetta di patate, è utilizzare le patate vecchie che sono meno acquose.

polpette di patate

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • olio di oliva
  • 50 g di burro
  • parmigiano reggiano
  • 200 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • timo

PROCEDIMENTO

In un pentola con dell’acqua fredda mettete le patate e portate a bollore, fate cuocere per 40 minuti, quando la forchetta si infilzerà bene nelle patate, vorrà dire che saranno cotte. scolatele e fatele raffreddare. Pelate le patate.

In una ciotola schiacciate le patate, aggiungete una bella manciata di parmigiano, mettete il sale, il pepe, la noce moscata. mescolate tutto.

In un altra ciotola aprite le uova e incorporate il prezzemolo, la salvia, il rosmarino , il timo, l’erba cipollina che avrete già tutti tritati e con una forchetta mischiate il composto. Quindi ora unite i due composti e formate un unico impasto.

In una padella mettete il burro e l’olio e fate scaldare, su un piatto versate la farina e cominciate a fare le polpette di patate.

Date una forma alle patate con le mani, facendo una pallina che poi schiaccerete, passatela nella farina e mettetele in padella, cuocete per cinque minuti per parte e scolate su carta assorbente.

Le polpette di patate alle erbe sono pronte.

Buon Appetito.

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