Polpette di Patate alle Erbe


polpette di patate


20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
1 kg di patate
 
3 uova
 
olio di oliva
 
50 g di burro
 
parmigiano reggiano
 
200 g di farina
 
noce moscata
 
sale
 
pepe
 
erba cipollina
 
rosmarino
 
prezzemolo
 
salvia
 
timo
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le polpette di patate alle erbe sono un ottimo stuzzichino da gustare in compagnia di amici, magari per un aperitivo. Il trucco per avere una buona polpetta di patate, è utilizzare le patate vecchie che sono meno acquose.

polpette di patate

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • olio di oliva
  • 50 g di burro
  • parmigiano reggiano
  • 200 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • timo

PROCEDIMENTO

In un pentola con dell’acqua fredda mettete le patate e portate a bollore, fate cuocere per 40 minuti, quando la forchetta si infilzerà bene nelle patate, vorrà dire che saranno cotte. scolatele e fatele raffreddare. Pelate le patate.

In una ciotola schiacciate le patate, aggiungete una bella manciata di parmigiano, mettete il sale, il pepe, la noce moscata. mescolate tutto.

In un altra ciotola aprite le uova e incorporate il prezzemolo, la salvia, il rosmarino , il timo, l’erba cipollina che avrete già tutti tritati e con una forchetta mischiate il composto. Quindi ora unite i due composti e formate un unico impasto.

In una padella mettete il burro e l’olio e fate scaldare, su un piatto versate la farina e cominciate a fare le polpette di patate.

Date una forma alle patate con le mani, facendo una pallina che poi schiaccerete, passatela nella farina e mettetele in padella, cuocete per cinque minuti per parte e scolate su carta assorbente.

Le polpette di patate alle erbe sono pronte.

Buon Appetito.

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