Polpette di patate e parmigiano, una portata perfetta per tante occasioni

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di patate e parmigiano, una portata perfetta per tante occasioni

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 170 g parmigiano reggiano
  • 20 g farina
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le polpette di patate e parmigiano, il procedimento passo passo

Polpette di patate e parmigiano

Le polpette di patate e parmigiano sono un secondo piatto davvero irresistibile e gustoso preparato con semplicissimi e pochi ingredienti. Piacciono tanto a tutti e anche i più piccini ne vanno matti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate e lessatele fino ad ammorbidirle del tutto. Sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate. Ponete la purea in una ciotola e lasciatela intiepidire.

2

Poi aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la farina. Mescolate e formate delle polpette. Passatele poi nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto.

3

Ponetele in frigo a riposare per circa un’ora. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e cuocetele in forno a 220° per circa 30 minuti.

4

Le vostre polpette di patate e parmigiano sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post