Polpette di patate e zucca, morbide e gustose perfette per tutta…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di patate e zucca, morbide e gustose perfette per tutta la famiglia

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 600 g patate
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • olio di semi q.b.
  • 500 g zucca
  • 80 g scamorza
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Come preparare le polpette di patate e zucca, il procedimento passo passo

polpette di patate e zucca

Le polpette di patate e zucca sono un secondo piatto gustosissimo e irresistibile da poter portare sulle vostre tavole. Si preparano facilmente e sono perfetti per tutta la famiglia anche se avete bambini piccoli. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate e lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 25 minuti. Poi scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare.

2

Nel frattempo, tagliate la polpa della zucca dopo averla pulita e cuocetela per una decina di minuti in padella con due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio. Passate le patate in uno schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola.

3

Schiacciate anche la zucca ed unitela alla purea. Mescolate bene ed aggiungete il sale, il parmigiano, 4 cucchiai di pangrattato e la scamorza tagliata a dadini.

4

A questo punto, formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Friggetele in olio caldo fino a completa doratura.

5

Le vostre polpette di patate e zucca sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post