Polpette di pollo al curry: ricetta spagnola, cremosa e facile da preparare

Ecco come preparare delle polpette di pollo al curry cremose secondo una ricetta spagnola. Un secondo piatto originale e ricco di gusto che vi lascerà di stucco!

polpette
Foto di Samir Arnautovic da Pixabay

Le polpette sono il secondo piatto più apprezzato da tutti, sia grandi che piccini. Di verdura o di pesce sono sempre una delizia, ma la ricetta spagnola delle polpette di pollo al curry è strepitosa.

Un secondo piatto originale e super cremoso, perfetto da proporre a pranzo o cena e stupire tutta la vostra famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle polpette di pollo come non avete mai fatto prima.

Polpette di pollo al curry: ricetta saporita e cremosa. Il facile procedimento

Le polpette di pollo al curry sono una ricetta originale, diversa dal solito piatto di polpette al sugo. La preparazione è semplicissima e veloce proprio come dimostrato da Adri Wasabi in un suo video.

INGREDIENTI

  • 500 g carne macinata di pollo
  • sale, pepe qb.
  • prezzemolo fresco qb.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi aglio di cui uno tritato
  • Farina qb.
  • Olio per friggere qb.
  • Olio extra vergine di oliva qb.
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 2 carote medie
  • 1 mela
  • 2 cucchiai curry
  • 700 ml brodo di pollo
  • 400 ml latte di cocco

PREPARAZIONE (circa 10 min)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la carne macinata di pollo, un pizzico di sale e pepe, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco sminuzzato, un paio di cucchiai di pangrattato e l’uovo.

Ora, impastate il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti dopodiché formate le polpette dalla dimensione che preferite. Terminato tutto il composto di carne, passate ciascuna polpetta nella farina.

Scuotetele eliminando la farina in eccesso e friggetele in una pentola con abbondante olio per friggere finché non saranno dorate. A questo punto, scolatele con una schiumarola e riponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente.

Fritte tutte le polpette, preparate la salsa. Mettete in una pentola capiente l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il porro finemente tagliati e fate cuocere fino a farle ammorbidire.

Unite le carote e la mela a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete bene le verdure a fuoco alto. A questo punto, unite un paio di cucchiai di curry, mescolate e incorporate il brodo di pollo.

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Dopo circa 15 minuti, aggiungete il latte di cocco e lasciate bollire per qualche minuto. Ora, frullate il tutto fino ad ottenere una crema, mettete di nuovo la pentola sul fuoco, aggiungete le polpette fritte e cucinate per circa 5 minuti per far insaporire. Le polpette di pollo sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!

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