Polpette di prosciutto e ricotta, un secondo piatto amato dai più…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di prosciutto e ricotta, un secondo piatto amato dai più piccoli

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g prosciutto cotto
  • 100 g ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le polpette di prosciutto e ricotta, il procedimento passo passo

Polpette di prosciutto e ricotta

Le polpette di prosciutto e ricotta sono un secondo piatto irresistibile da poter portare sulle vostre tavole soprattutto se avete bambini. Infatti, sono molto apprezzate anche da loro e, inoltre, si preparano in un batter d’occhio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in prosciutto cotto in un mixer e frullatelo per un paio di minuti. Trasferitelo in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato e all’uovo.

2

Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete anche un po’ di pangrattato. Formate le polpette e passatele nel pangrattato. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e friggetele fino a completa doratura.

3

Le vostre polpette di prosciutto e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post