Polpette di prosciutto e scamorza, una vera bontà da servire a…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di prosciutto e scamorza, una vera bontà da servire a cena

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 fette di pancarrè
  • una fettina di prosciutto
  • 30 g scamorza
  • pangrattato q.b.
  • un tuorlo
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Come preparare le polpette di prosciutto e scamorza, il procedimento passo passo

Polpette di prosciutto e scamorza

Le polpette di prosciutto e scamorza sono un secondo piatto ideale da portare in tavola anche se ci sono bambini. Infatti, sono amate molto anche da loro. Inoltre, questa super ricetta si realizza facilmente ed in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sbriciolate il pancarrè e ponetelo in una ciotola insieme alla scamorza e al prosciutto fatti a pezzetti, al parmigiano grattugiato e al tuorlo d’uovo.

2

Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette prelevando un po’ di impasto alla volta e passatele nel pangrattato.

3

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e friggetele fino a completa doratura. Potete cuocerle anche in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

4

Le vostre polpette di prosciutto e scamorza sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post