Polpette di radicchio e ricotta, una portata gustosa e facile da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di radicchio e ricotta, una portata gustosa e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 150 g ricotta di pecora
  • un radicchio
  • 25 g grana padano
  • un uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 50 g pangrattato
  • 25 g farina
  • mezza cipolla
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Come preparare le polpette di radicchio e ricotta, il procedimento passo passo

polpette di radicchio e ricotta

Le polpette di radicchio e ricotta sono un secondo piatto davvero irresistibile preparato con pochi e semplici ingredienti. In questa super ricetta vengono fritte ma, se volete renderle più leggere, potete anche preferire la cottura in forno. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate il radicchio e tagliate le foglie a striscioline dopo averle tamponate con della carta assorbente. Scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare il trito di cipolla.

2

Unite il radicchio e cuocete a fuoco alto per un paio di minuti. Aggiungete anche un mestolo d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A questo punto, spegnete e lasciate raffreddare.

3

Mescolate in una ciotola la farina insieme al formaggio, all’uovo, alla ricotta e al pangrattato. Unite il radicchio ormai raffreddato e regolate di sale. Infine, aggiungete anche la noce moscata.

4

Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Passatele nella farina e friggetele in olio caldo fino a completa doratura. Scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre polpette di radicchio e ricotta sono pronte per essere gustate!

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