Polpette di ricotta al sugo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di ricotta al sugo
LA PREPARAZIONE

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto molto gustoso e leggero da poter preparare per cena. E’ un piatto molto apprezzato soprattutto dai bambini perché sono molto morbide e delicate. Sono molto semplici e vi occorreranno pochi ingredienti. Si preparano molto velocemente: vi occorreranno pochi minuti a disposizione per un risultato che farà impazzire i vostri ospiti!

1

Ponete la ricotta in una ciotola e unite l’uovo, il prezzemolo, un pizzico di sale e il parmigiano. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiungete il pangrattato poco alla volta.

2

Formate le polpette e mettetele da parte in un vassoio.

3

Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il trito di cipolla e carota. Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.

4

Dopo qualche minuto aggiungete le polpette e cuocetele per circa 10 minuti con coperchio.

5

Le vostre polpette di ricotta al sugo sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 70 g pangrattato
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 350 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva

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