Polpette di ricotta col sugo, una portata super saporita e sfiziosa

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di ricotta col sugo, una portata super saporita e sfiziosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • per le polpette:
  • 350 g ricotta di pecora
  • 60 g pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 140 g mollica di pane
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d'aglio

Come preparare le polpette di ricotta col sugo, il procedimento passo passo

Polpette di ricotta col sugo

Le polpette di ricotta col sugo sono davvero gustose e irresistibili da poter portare sulle vostre tavole anche nelle occasioni più speciali. Si preparano facilmente ed in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete la ricotta in un colino e lasciatela in frigo per circa due ore. Trascorso questo tempo, tritate la mollica del pane in un mixer e trasferitela in una ciotola.

2

Unite la ricotta, mezzo picchio d’aglio schiacciato e le uova leggermente sbattute. Aggiungete ancora il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e pepe.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formate delle polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta, poi tenetele da parte.

4

A questo punto, preparate il sugo. Scaldate l’olio in una pentola e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e le polpette. Cuocete per circa 30 minuti. Poi spegnete.

5

Le vostre polpette di ricotta col sugo sono pronte per essere gustate!

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