polpette di ricotta e patate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
polpette di ricotta e patate: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le polpette di ricotta e patate sono una ricetta sfiziosa e semplice nella preparazione, sostituiscono un ottimo pasto veloce, piacciono a tutti grandi e piccini.

polpette

INGREDIENTI

  • 300 g di patate
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • salvia in foglie
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendete le patate, lavatele e mettetele in una pentola con dell’acqua salata, portate a bollore e fate cuocere per il tempo necessario, fino a rendere tenero il cuore delle patate. Una volta cotte le patate, privatele della buccia e in una terrina schiacciatele, riducendole in purè. Unite il sale e il pepe, aggiungete tutta la ricotta, incorporate anche la salvia che avrete triturato finemente e amalgamate il tutto, una volta preparato il composto, lasciate raffreddare in frigorifero.

Tirate fuori dal frigo e con lo stesso impasto, preparate tante  palline.

In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passatevi le palline di patate preparate, scolando l’eccedenza. Passatele poi nel pangrattato e mettete da parte.

In un tegame dai bordi alti versate l’olio di semi e fate scaldare, una volta  raggiunta la temperatura giusta per friggere, cominciate a immergere le palline, quando avranno raggiunto un colore dorato le potrete scolare su carta assorbente. Servite calde.

Le polpette di ricotta e patate sono pronte. Buon Appetito.

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polpette di ricotta e patate

polpette di ricotta e patate
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le polpette di ricotta e patate sono una ricetta sfiziosa e semplice nella preparazione, sostituiscono un ottimo pasto veloce, piacciono a tutti grandi e piccini.

polpette

INGREDIENTI

  • 300 g di patate
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • salvia in foglie
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Prendete le patate, lavatele e mettetele in una pentola con dell’acqua salata, portate a bollore e fate cuocere per il tempo necessario, fino a rendere tenero il cuore delle patate. Una volta cotte le patate, privatele della buccia e in una terrina schiacciatele, riducendole in purè. Unite il sale e il pepe, aggiungete tutta la ricotta, incorporate anche la salvia che avrete triturato finemente e amalgamate il tutto, una volta preparato il composto, lasciate raffreddare in frigorifero.

Tirate fuori dal frigo e con lo stesso impasto, preparate tante  palline.

In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passatevi le palline di patate preparate, scolando l’eccedenza. Passatele poi nel pangrattato e mettete da parte.

In un tegame dai bordi alti versate l’olio di semi e fate scaldare, una volta  raggiunta la temperatura giusta per friggere, cominciate a immergere le palline, quando avranno raggiunto un colore dorato le potrete scolare su carta assorbente. Servite calde.

Le polpette di ricotta e patate sono pronte. Buon Appetito.

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