Polpette di ricotta, una portata gustosissima perfetta per tante occasioni

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di ricotta, una portata gustosissima perfetta per tante occasioni

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g ricotta
  • 100 g mollica di pane
  • un uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Come preparare le polpette di ricotta, il procedimento passo passo

polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono un secondo piatto, da poter servire anche come antipasto, davvero gustosissimo da poter servire in tante occasioni. Piacciono anche ai più piccini e, inoltre, sono semplicissime e veloci da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1
Sgocciolate la ricotta e versatela in una ciotola insieme alla mollica di pane sbriciolata. Unite l’uovo, il parmigiano e il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale. 
2

Amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo per una decina di minuti. 

3

Trascorso questo tempo, formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Passatele poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo fino a completa doratura. 

4

Le vostre polpette di ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post