Polpette di tacchino al limone, un secondo piatto profumato e saporito

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di tacchino al limone, un secondo piatto profumato e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g carne macinata di tacchino
  • 2 uova
  • 100 g pane raffermo
  • 50 g pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • un limone
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un bicchiere di acqua calda
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le polpette di tacchino al limone, il procedimento passo passo

Polpette di tacchino al limone

Le polpette di tacchino al limone sono un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e servire magari a cena accompagnate a delle verdure o patatine fritte. Sono molto apprezzate perché hanno un gusto davvero irresistibile e, inoltre, sono anche tanto profumate. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete il pane in ammollo nel latte. Intanto, mescolate la carne in una ciotola insieme al trito di aglio e prezzemolo, alle uova e al pane strizzato. Unite anche il pangrattato, il sale, il pepe, il parmigiano e la buccia del limone grattugiata.

2

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette prelevando piccole quantità di impasto alla volta. Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio.

3

Soffriggete le polpette ad entrambi i lati aggiungendo anche la scorza del limone grattugiata. Sfumate il tutto con il succo di limone e acqua calda e proseguite la cottura per una decina di minuti.

4

Le vostre polpette di tacchino al limone sono pronte per essere gustate!

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