Polpette di tonno e zucchine: facili da preparare e pronte in pochi minuti

Polpette di tonno e zucchine: pronte in pochi minuti e con l’aggiunta di un ingrediente che renderà il sapore ancor più ‘deciso’

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Polpette di tonno e zucchine: come prepararle

Avrete sentito tantissime ricette per le polpette, non è vero? Ormai, proprio nell’ultimo periodo, ci si diverte un po’ tutti a prepararle in maniera alternativa. Non più, quindi, con la classica carne bovina e suina ed un mix di ingredienti come spezie e tanto altro. Una delle tante ricette che forse non avrete mai sentito è quella di tonno e zucchine. Proprio così: le vostre gustose e succulente polpette, questa volta, saranno di tonno e zucchine. Vi starete chiedendo: come unire i due ingredienti? E la panatura, come la facciamo? A questa e ad altre domande risponderemo nel corso di questo articolo. Siamo pronti a spiegarvi, passo passo, la ricetta per queste favolose polpette.

Come preparare le polpette con zucchine e tonno

E’ molto semplice. Il procedimento non richiede sforzi esagerati e soprattutto non dovrete per forza essere degli chef stellati per questa ricetta. Vediamo, insieme, quali sono gli ingredienti e qual è il procedimento per la realizzazione di questa bontà:

INGREDIENTI: 

  • 200 gr di Tonno sott’olio
  • Uova
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 100 gr di Zucchine
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Buccia di un Limone
  • Salsa allo yogurt q.b.

PER LA PANATURA: 

  • Pangrattato q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto bisogna lavare e poi grattugiare le zucchine fino a renderle in poltiglia. Le faremo, poi, scolare in un colapasta per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto, mettetele in una ciotola ed aggiungete anche il tonno sott’olio sgocciolato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la buccia di un limone grattugiata. Un pizzico di sale fino e poi cominciato ad amalgamare il tutto senza dimenticarvi del formaggio grattugiato che darà un sapore ancora più deciso alle vostre polpette. Bene, adesso impanatele con pangrattato e formaggio grattugiato. Disponetele su una teglia da forno che avete precedentemente rivestito con della carta forno e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

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