Polpette di tonno, patate e provola filante

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di tonno, patate e provola filante
LA PREPARAZIONE

Le polpette di tonno, patate e provola filante sono un gustosissimo secondo piatto di carne da poter proporre per cena anche se avete ospiti. Sono apprezzate da tanti, anche dai più piccoli. Sono semplicissime da realizzare e non avrete bisogno di molto tempo. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: patate, tonno, provola, prezzemolo, uova e pangrattato.

1

Lessate le patate in una pentola con abbondante acqua.

2

Appena cotte, sbucciatele e schiacciatele. Poi ponete la purea ottenuta in una ciotola.

3

Unite il tonno, l’uovo, la mollica di pane messa in ammollo e strizzata precedentemente, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe.

4

Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Poi prelevate un po’ di impasto e formate dei dischi.

5

Al centro, poi, aggiungete un pezzetto di provola. A questo punto, formate le polpette.

6

Passate tutte le polpette ottenute nel pangrattato e poi friggetele in olio bollente.

7

Appena risulteranno ben dorate ad entrambi i lati, scolatele e ponetele su della carta assorbente.

8

Le vostre polpette di tonno, patate e provola filante sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 1 uovo
  • 50 g mollica di pane
  • 60 g provola
  • 30 g pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 250 g tonno sott'olio
  • olio extravergine d'oliva q.b.

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