Polpette di zucca al forno per un secondo piatto leggero e…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 80 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucca al forno per un secondo piatto leggero e saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g zucca
  • un uovo
  • 50 g parmigiano
  • 80 g pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • una mozzarella

Come preparare le polpette di zucca al forno, la ricetta passo passo

Le polpette di zucca al forno sono un gustosissimo secondo piatto da poter preparare sempre soprattutto quando non avete voglia di appesantirvi troppo. Sono leggerissime perché non vengono fritte. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: zucca, uova, parmigiano, pangrattato, sale, pepe nero e mozzarella. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete la zucca senza la buccia in forno a 180° per 50 minuti. Una volta pronta, lasciatela intiepidire e ponetela in una ciotola.

2

Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pangrattato e mescolate bene. Prelevate un po’ di impasto e ponete al centro un pezzettino di mozzarella.

3

Richiudete e dategli una forma tonda. Continuate questo procedimento fino a terminare l’impasto. Una volta pronte, passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia foderata da carta forno.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 200° a modalità ventilata per circa 15 minuti.

5

Le vostre polpette di zucca al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post