Polpette di zucca, un secondo piatto autunnale gustoso e salutare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucca, un secondo piatto autunnale gustoso e salutare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g zucca pulita
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • un uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 60 g pangrattato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 50 g formaggio morbido
  • olio di semi q.b.

Come preparare le polpette di zucca, il procedimento passo passo

polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un secondo piatto autunnale davvero gustoso e profumato da poter servire a pranzo o a cena magari accompagnandole con un contorno di verdure. Piacciono tantissimo a tutti e sono facilissime da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Affettate la zucca dopo aver eliminato la buccia, i semi e i filamenti. Sistematela in una teglia foderata da carta forno ed aggiungete il sale, il rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva.

2

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, ponetela in una ciotola e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.

3

Unite il parmigiano, il sale, l’uovo, il prezzemolo e il pangrattato ed amalgamate. Formate delle polpette prelevando un po’ di impasto alla volta e ponete al centro un pezzettino di formaggio.

4

Passatele infine nel pangrattato e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente e friggete le polpette fino a completa doratura.

5

Le vostre polpette di zucca sono pronte per essere gustate!

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