Polpette di zucchine al forno, perfette per una cena gustosa e…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di zucchine al forno, perfette per una cena gustosa e leggera

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g zucchine
  • aglio in polvere q.b.
  • 60 ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaino di curry
  • un uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le polpette di zucchine al forno, il procedimento passo passo

polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto leggerissimo e saporito ideale per una cena sana e genuina. Piacciono tanto anche ai bambini e sono semplicissime da preparare senza impegnare molto tempo in cucina!

1

Spuntate le zucchine dopo averle sciacquate e grattugiatele. Ponetele in una padella insieme al sale, al pepe e ad un filo d’olio e cuocete per circa 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

2

Sbattete l’uovo in una ciotola. Unite le zucchine, la ricotta, il curry, il parmigiano, il trito di prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e ponete in frigo per 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo, formate le polpette e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Ungetele con un goccio d’olio evo e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

4

Le vostre polpette di zucchine al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post